Вы здесь

Осуществлены плановые проверки исполнения нотариусами Мурманской области правил нотариального делопроизводства

На основании статей 9 и 34 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 №4462-1 в рамках проведения проверок исполнения профессиональных обязанностей нотариусами Мурманской области в феврале 2018 года проведено 2 плановые выездные проверки исполнения нотариусами Мурманской области Парфеновой В.М. и Воскресенским М.В. требований правил нотариального делопроизводства.
Проверки нотариусов проводились комиссиями в составе представителя Управления Минюста России по Мурманской области Орловой Е.А. и нотариусов Мурманской областной нотариальной палаты Ерохиной Л.В. и Винник О.Н. соответственно.
Целью и задачей проведения проверок являлась реализация территориальным органом Минюста России контрольных функций в сфере нотариата.
При проведении проверок обращено внимание на организацию работы нотариусов, ведение нотариального делопроизводства и его соответствие требованиям Правил нотариального делопроизводства, утверждённых приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 19.11.2009 №403 и от 16.04.2014 №78.
Результаты проведённых проверок показали, что в ходе осуществления своей профессиональной деятельности нотариусы, в основном, правильно применяют правила нотариального делопроизводства.

01 марта 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).